Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Contribuez à la recherche publique

Participez à l’étude en ligne CLCV/INRA jusqu’au 30 septembre 2015 et gagnez des produits alimentaires.

Logos CLCV INRA Laboratoire GAEL

Mieux comprendre les comportements alimentaires des consommateurs français, essayer de savoir ce qu’ils veulent voir figurer sur les emballages et comment ils utilisent ces informations, toutes ces questions sont à l’origine du projet commun CLCV/INRA sur l’étiquetage alimentaire qui a débuté en 2014.

Une première étape a eu lieu sous forme de groupes focus afin de déterminer les attentes des consommateurs sur l'étiquetage alimentaire. Puis, il y a quelques mois, plusieurs CLCV ont réalisé une enquête sur tablette afin d'évaluer l'information demandée par les consommateurs, sa forme et la confiance qu'ils ont dans les différentes sources d'information. Ce volet a permis de recueillir l’avis de plus de 1000 consommateurs grâce à l’implication sur le terrain de notre réseau.

Le troisième volet est lancé depuis quelques jours. Il s’agit d’une enquête en ligne développée par l’INRA selon un protocole d’économie expérimentale. Son objectif est d’observer les informations requises par les consommateurs en situation de choix entre plusieurs produits.

L’enquête est disponible à l'adresse http://eco-exp.grenoble.inra.fr/clcv  et dure au maximum 20 minutes. Elle s’adresse à tout consommateur âgé de 26 à 75 ans, quelque soit son lieu de domicile en France, adhérent à la CLCV ou non.
L’objectif est d’ici le 30 septembre d’obtenir environ 2000 participations à l’enquête.

Nous sollicitons donc votre aide afin de diffuser le message suivant auprès de vos amis, familles, partenaires, réseaux :

Contribuez à la recherche publique !

Si vous avez entre 26 et 75 ans,
vos habitudes de consommation alimentaire
nous intéressent...

Participez à notre étude en ligne
du 17 juin au 30 septembre 2015

et gagnez des produits alimentaires

Cliquez sur http://eco-exp.grenoble.inra.fr/clcv (maximum 20 minutes)

Pour ceux qui sont sur les réseaux sociaux, vous pouvez partager sur votre profil personnel celui ancré sur la page FaceBook LePointsurlaTable