Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
31/01/2019

Un MOOC dédié à la performance environnementale des produits alimentaires

Pour guider les professionnels à concevoir des produits plus durables, l'ADEME et AgroParisTech lance un MOOC.

Capture

 Un MOOC, c’est-à-dire une formation en ligne, gratuit vient d’être mis en place notamment par AgroParisTech et l’ADEME. Il est ouvert aux professionnels comme au grand public.

Acheter des produits alimentaires qui prennent en compte les enjeux environnementaux est une demande grandissante des consommateurs. Cette formation en ligne permet aux professionnels de mieux comprendre en 4 semaines, les attentes fortes des consommateurs en termes de durabilité. Ils pourront également voir comment intégrer ces informations a dans leurs démarches d'écoconception et de performance environnementale.

Co-conçus par des scientifiques et des opérateurs privés, la CLCV espère que cela permettra d'orienter de manière plus réfléchie certaines stratégies d'entreprise et de mieux respecter l'environnement. 

Les cours commencent le 12 mars pour les acteurs qui veulent s'engager dans cette démarche.

Si vous êtes un professionel du secteur alimentaire et que ce MOOC vous intéresse c'est par ici

Dernière modification le 01/02/2019