Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
26/11/2018

Risque de contamination de reblochons par une salmonelle de la Société Fromagerie de la Tournette

 

Informations produits

Nom du produit : Fromage AOP reblochon laitier au lait cru

Présentation : fromage entier de 450g emballé ou ½ reblochon 

Marque sanitaire (estampille) : FR 74.128.050 CE- avec pastille caséine rouge  

Marque commerciale et DLC : 

Reblochon 450 g : 

 CŒUR SAVOYARD DLC : 18/11/18; 22/11/18 et 29/11/18 

LA COLOMBIÈRE DLC : 29/11/18 

FLEURBON  DLC : 21/11/18  

FLORALPES DLC : 17/11/18; 18/11/18 ; 20/11/18 et 21/11/18  

GENTIANES DLC : 21/11/18  

ITINÉRAIRES DES SAVEURS DLC : 29/11/18 

MAISON DES GOURMETS DLC : 01/12/18 

METRO CHEF  DLC : 21/11/18; 27/11/18 et 01/12/18 

NOS RÉGIONS ONT DU TALENT DLC : 25/11/18; 27/11/18 et 30/11/18 

REFLETS DE FRANCE  DLC : 21/11/18; 30/11/18 

TOURNETTE RHF DLC : 02/12/18; 10/12/18 et 12/12/18 

TOURNETTE DLC : 19/11/18; 25/11/18; 30/11/18 et 01/12/18 

VERDANNET  DLC : 19/11/18; 27/11/18 et 16/12/18 

VERDANNET SÉLECTION DLC : 27/11/18; 30/11/18 et 08/12/18 

 ½ Reblochon : 

 SAVEURS DE NOS RÉGIONS  DLC : 30/11/18; 03/12/18 et 04/12/18

Recommandations

Ne pas consommer. Détruire ou rapporter au lieu d'achat pour remboursement.

Les personnes qui auraient consommé ces fromages et qui présenteraient des troubles gastrointestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures qui suivent la consommation des produits contaminés, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. 

Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

Contact services consommateurs : 0800 94 01 64 de 8h à 19h.

Dernière modification le 27/11/2018