Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
19/08/2009

Bananes plantain frites

Pour 4 personnes
Préparation très facile et peu coûteuse

2 bananes plantain assez mûres, 2 c.à.s d’huile d’arachide, 1 à 2 pincées de piment de Cayenne, poivre

Préparation : 3 mn
Cuisson : 10 mn

  • Éplucher les bananes. Les couper en rondelles ou en 2 dans le sens de la largeur, puis chaque moitié en 4 dans le sens de la longueur.

  • Faire chauffer l’huile avec les épices dans une poêle.

  • Y faire frire les bananes pendant 10 min environ, en les retournant régulièrement pour qu’elles soient dorées de tous côtés.

  • Les égoutter sur du papier absorbant.

  • Servir aussitôt.

Les bananes plaintain accompagnent parfaitement les plats au curry ou à base de lait de coco.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012