Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Cake apéritif au chorizo

Pour 6 personnes
Recette facile et peu coûteuse

150 g de farine, 1 sachet de levure, 5 cl d'huile, 13 cl de lait, 100 g de gruyère râpé, poivre, 3 œufs, 100 g de chorizo doux, 80 g de tomates confites, un peu de beurre pour le moule (si nécessaire)

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile, puis le lait préalablement tiédi.
  • Ajouter le gruyère et poivrer.
  • Incorporer les tranches de chorizo coupées en 4 et les tomates confites.
  • Verser le tout dans un moule à cake beurré. Mettre 45 minutes au four.
  • Démouler délicatement.
  • Servir tiède ou froid.

Recette proposée par la CLCV d’Indre et Loire