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19/08/2009

Courgettes au citron confit

Pour 4 personnes
Préparation très facile et peu coûteuse

1 kg de courgettes, 1gros oignon, 1 citron confit, 1 dl d’huile d’olive, 5 cl de vinaigre, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 1 c.à.c de mélange 5 baies, ½ c.à.c de sel

Préparation : 4 mn
Cuisson : 10 mn

  • Laver et essuyer les courgettes. Les couper en fines rondelles.

  • Éplucher et émincer l’oignon.

  • Couper le citron confit en petits cubes.

  • Mettre l’huile, le vinaigre, le thym, le laurier et le mélange 5 baies dans un autocuiseur.

  • Ajouter l’oignon, les courgettes, le citron confit et 1 verre d’eau.

  • Bien mélanger. Fermer.

  • Laisser cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape.

  • Servir tiède ou froid.

Préparées ainsi, les courgettes se conservent 1 semaine au réfrigérateur, vous pouvez donc en préparer en plus grande quantité pour plusieurs repas.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012