Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
19/08/2009

Courgettes au cumin

Pour 4 personnes
Préparation très facile et peu coûteuse

1 kg de courgettes, 1 gousse d’ail, 2 c.à.s d’huile d’olive, 1 c.à.c de cumin en poudre, 1 c.à.s de thym, sel/poivre

Préparation : 3 mn
Cuisson : 10 mn

  • Laver et essuyer les courgettes. Les émincer en fines rondelles.

  • Éplucher l’ail.

  • Dans une poêle, mélanger l’ail pressé, l’huile d’olive, le cumin, le thym et 2 c.à.s d’eau.

  • Faire chauffer ce mélange.

  • Ajouter les courgettes, saler et poivrer.

  • Bien mélanger et laisser cuire à couvert pendant 10 min en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent rester légèrement croquantes.

  • Servir aussitôt.

Ces courgettes accompagnent très bien les viandes blanches et les poissons grillés.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012