Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
26/08/2009

Flan de Carottes et coulis de Courgettes

Pour 4 personnes
Préparation facile et d'un coût raisonnable

1 kg de carottes, 4 œufs, 2 c à s de fromage blanc battu, 60g de gruyère râpé, persil ciselé, 600g de courgettes, 2 oignons blancs, 1 c à s d'huile d'olive, sel/poivre

Prépartion : 25 mn
Cuisson : 20 + 40 mn

  • Eplucher les carottes.

  • Les laver et les couper en rondelles.

  • Les faire cuire 20 mn.

  • Les mixer.

  • Ajouter les œufs, le fromage blanc, le gruyère râpé et le persil.

  • Mélanger le tout et assaisonner.

  • Verser la préparation dans un moule.

  • Faire cuire 40 mn à thermostat 6/7 (200°C).

  • Laver les courgettes.

  • Les couper en dés sans les éplucher.

  • Emincer les oignons.

  • Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.

  • Ajouter les courgettes.

  • Faire cuire le tout à l'étouffée.

  • Mixer. Assaisonner.

  • Napper les portions de flan de carottes avec le coulis de courgettes.

D'après les recettes du PNNS

Dernière modification le 06/02/2012