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26/08/2009

Gratin d'Aubergines et de Tomates au Boulgour

Pour 6 personnes
préaparation facile et d'un coût raisonnable

300g de boulgour, 5 œufs, 800g d'aubergines, 800g de tomates, 3 c à s d'huile d'olive, 50g de Comté ou de Parmesan, sel/poivre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

  • Faire revenir à l'huile les aubergines et les tomates coupées en petits morceaux.

  • Saler et poivrer.

  • Laisser cuire ½ heure à petit feu, avec un couvercle.

  • Faire cuire le boulgour à part dans de l'eau salée pendant 10 mn.

  • Laisser gonfler hors du feu.

  • Mettre la moitié du mélange de légumes dans un plat à gratin.

  • Recouvrir de boulgour.

  • Terminer par le reste de légumes.

  • Saupoudrer de fromage râpé.

  • Laisser cuire 20 mn à four chaud.

D'après les recettes du PNNS

Dernière modification le 06/02/2012