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19/08/2009

Gratin de Céleri branche

Pour 4 personnes
Préparation très facile et peu coûteuse

600g de céleri en branche, 50g de bouillon de volaille, 1 gousse d’ail, 2 c.à.s de persil, 50g de gruyère râpé, 20g de beurre, sel/poivre

Préparation : 3 mn
Cuisson : 12 mn

  • Enlever les côtes dures des branches de céleri.

  • Enlever les fils des côtes tendres.

  • Les détailler en tronçons de 7 cm. Les mettre avec le bouillon dans un autocuiseur.

  • Fermer et laisser cuire 7 min à partir de la rotation de la soupape.

  • Peler l’ail.

  • Beurrer un plat à gratin.

  • Égoutter le céleri en recueillant ½ verre de bouillon.

  • Dans un saladier, mélanger le céleri, le ½ verre de bouillon, l’ail pressé, le persil, le sel et le poivre.

  • Passer cette préparation dans le plat à gratin.

  • Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner 5 min au four.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012