Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
26/08/2009

Gratin de pâtes aux épinards et à la tomate

Pour 2 personnes
Préparation facile et d'un coût raisonnable

150g de pâtes complètes ou semi-complètes, huile (pour graisser le plat à gratin), 250g d'épinards frais ou surgelés, 1 petite boîte de tomates au naturel ou 2 tomates, 1 oignon émincé, ½ gousse d'ail, 100ml de crème fraîche, 25g de Parmesan

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

  • Faire cuire les pâtes puis les égoutter.

  • Tapisser le plat à gratin graissé avec les tomates au naturel (ou des rondelles de tomate) et l'oignon émincé.

  • Recouvrir avec les pâtes.

  • Ajouter une couche d'épinards et l'ail émincé.

  • Verser la crème, saler et poivrer.

  • Saupoudrer de Parmesan.

  • Mettre au four à 200°C pendant 15 mn.

  • Servir aussitôt.

D'après les recettes du PNNS

Dernière modification le 06/02/2012