Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
20/08/2009

Tagliatelles à la Carbonara

Pour 4 personnes
Préparation très facile et d'un coût raisonnable

250g de tagliatelles, 2 c.à.s d’huile d’olive, 150g de jambon blanc, 2 c.à.s de crème fraîche épaisse, du gruyère râpé, 4 jaunes d’œuf, sel/poivre

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn

  • Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. La fin de leur cuisson doit coïncider avec celle de la sauce.

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire griller les bouts de jambon.

  • Les réserver aux chauds.

  • Faire revenir les échalotes hachées dans la même huile.

  • Battre la crème fraîche avec le gruyère.

  • Poivrer.

  • Égoutter les pâtes. Les mettre dans la poêle aux échalotes.

  • Ajouter la crème et le jambon. Bien mélanger.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Répartir les pâtes dans 4 assiettes.

  • Parsemer du reste de gruyère et placer au centre de chacune 1 jaune d’œuf.

  • Servir aussitôt.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012