Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Terrine de jambon aux courgettes au micro ondes

Pour 4 personnes
Préparation peu coûteuse

300 g de jambon, 2 courgettes, 2 œufs, 180 g de gruyère, 1 gousse d’ail, 1 c à s d’huile d’olive, persil, sel, poivre

Préparation :25 min
Cuisson : 25 min

Couper les courgettes en rondelles. Les blanchir à l’eau bouillante 2 minutes, puis les égoutter.  En réserver la moitié.

Mettre l’autre moitié dans une cocotte (allant au micro ondes) avec l’huile d’olive. Couvrir, cuire 5 minutes à  pleine puissance.  Saler, poivrer.

D’autre part, mixer le jambon, ajouter les œufs battus, l’ail, le persil, le poivre.

Tapisser tout le moule avec un film transparent micro-ondes.

Garnir le fond et les côtés avec les rondelles de courgettes blanchies.

Remplir le moule en alternant avec 1 couche de farce au jambon, 1 couche de fromage en lamelles, 1 couche de courgettes. Finir par une couche de farce.

Couvrir. Cuire environ 15 minutes puissance 50 %. Laisser reposer 5 minutes.

Démouler la terrine sur un plat de service. La servir tiède ou froide accompagnée d’une sauce tomates.

Recette proposée par la CLCV de Montivilliers lors des ateliers cuisine du vendredi