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20/08/2009

Tomates provençales

Pour 4 personnes
Préparation très facile et peu coûteuse

4 belles tomates fermes, 3 gousses d’ail, 2 c. à. s de persil, 2 c.à.s de chapelure (ou biscotte écrasée), 1 noisette de beurre, 4 c.à.c d’huile d’olive, sel/poivre

Préparation : 3 mn
Cuisson : 12 mn

  • Laver les tomates.

  • Les couper en 2 et les poser face coupée sur une passoire pour qu’elle perdent une partie de leur eau.

  • Dans un bol, mélanger l’ail pressé, le persil, la chapelure, du sel et du poivre.

  • Beurrer un plat à gratin.

  • Répartir la chapelure aromatisée sur les moitiés de tomates.

  • Ajouter sur chacune ½ c.à.c d’huile d’olive puis les disposer dans le plat.

  • Mettre le plat au four et laisser cuire 12 min à 150°C (th. 5).

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012