Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Fondant au chocolat

Pour 4 personnes
Préparation facile et peu coûteuse

100g chocolat pâtissier noir, 2 c à s d’eau, 2 œufs, 1 c à s de sucre, 1 pincée de sel, 5 à 20g de beurre, 4 carrés de chocolat noir

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 15 min

  • Préchauffer le four à 180°C ou Thermostat 6.

  • Faire fondre 100g de chocolat  au four micro-ondes avec un peu d’eau (environ 1 min) et une noisette de beurre.

  • Battre les œufs complets au fouet ou à la fourchette. Ajouter le sucre.

  • Mélanger le chocolat fondu et les œufs.

  • Verser la prépartion dans 4 ramequins légèrement beurrés. Après une première couche de mélange, introduire 1 carré de chocolat pour accentuer le fondant. Recouvrir d’une dernière couche de préparation.

  • Cuire environ 10 à 15 mn.

Recette de la CLCV de l'Aveyron
Fête de la science 2011, « La cuisine, c’est de la chimie ».