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Pudding de pain

painPour 4 à 6 personnes
Préparation très simple et peu coûteuse

200g de pain rassis environ, 75g de raisins secs macérés dans 10 cl de rhum, 50 cl de lait, 75g de beurre, 100g de cassonade ou de sucre, 3 œufs

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

♦ Faire macérer les raisins secs dans le rhum pendant ½ heure.

♦ Préchauffer le four à 160°C.

♦ Faire tiédir le lait dans une casserole. Ajouter le beurre

♦ Émietter le pain sec dans un saladier.

♦ Ajouter les raisins, le rhum, le lait et le beurre. Mélanger le tout.

♦ Battre les œufs avec le sucre. Ajouter au mélange précédent et bien mélanger.

♦ Verser dans un moule beurré.

♦ Faire cuire au four à 160°C pendant 45 minutes.

♦ Vérifier si le pudding est cuit avec la pointe d'un couteau. Prolonger la cuisson si nécessaire.

Dans le Nord, ce pudding au pain est appelé « Pain d’chien »

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