Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Salade de fruits des SEGPA du Collège Angellier

Pour environ 15 enfants (pour une famille, il suffit de diviser par 2)
Préparation très facile et peu onéreuse.

½ ananas (ou 1 petit ananas Victoria), 2 belles oranges, 3 pommes, 3 poires, 4 kiwis, 3 bananes, 200g de raisin, du jus d’orange sans pulpe

Préparation : 30 min (si possible 1 à 2h avant de déguster)

  • Laver soigneusement les fruits.

  • Éplucher les pommes et les poires. Les couper en cubes.

  • Éplucher les bananes. Peler les kiwis. Les couper en rondelles fines.

  • Couper le demi-ananas en quartier. Ôter l’écorce de manière à ne laisser aucune partie dure (les yeux). Ôter la partie du cœur dur sur chaque quartier. Couper chaque morceau en triangles.

  • Peler à vif les oranges. Les couper en 4, puis en segments.

  • Mettre tous les morceaux de fruits dans un joli saladier.

  • Ajouter les grains de raisin.

  • Mouiller à hauteur avec le jus d’orange.

Cette recette est sucrée avec le sucre naturel des fruits et du jus d’orange.

Merci à la CLCV du Boulonnais, aux élèves de 4ème et 3ème SEGPA « Hygiène, Alimentation, Service », à leur enseignante de cuisine et à l'infirmière  du Collège Angellier de Boulogne sur Mer pour cette recette.