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31/01/2019

Chili sin carne (chili sans viande)

chili-veggie clcv pixabay

Pour 4 personnes

15 min de préparation et 50 min de cuisson, recette bon marché

  • 1 boite de haricots rouges
  • 350g de lentilles
  • 2 grosses tomates ou 1 boîte de tomates concassées (si ce n’est pas la saison des tomates)
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 oignon
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Des épices : cumin, paprika, piment de cayenne

Etapes :

Faites cuire les lentilles puis égouttez-les.

Faites revenir dans une poêle l’oignon coupé finement avec de l’huile d’olive. Ajouter lorsque les oignons sont dorés les haricots rincés et égouttés, les tomates, le concentré et les épices.

Ajoutez les lentilles et le maïs égouttés. Laissez mijoter à feux doux 20 minutes en fonction de l’eau que les tomates rendent et ajouter en fin de cuisson, le sel et le poivre.

BON APPETIT !

L’agence de Santé publique France recommande d’augmenter notre consommation de légumes secs pour leur richesse en fibres et en protéines.

Bon à savoir : associer légumineuses et céréales font bon ménage : les lentilles du chili et du riz permettront de faire le pleins de protéines et de fibres. 

Crédit photo : Pixabay

Dernière modification le 31/01/2019