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21/08/2009

Filets de Harengs à la Picarde

Pour 4 personnes
Préparation facile et peu coûteuse

8 filets de hareng frais, 800g de pommes de terre, 200g oignons, 1 verre de cidre, 2 c.à.s d'huile, 2 feuilles de laurier, thym, sel/poivre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

  • Préchauffer le four à 210°C.

  • Peler les pommes de terre.

  • Les faire cuire dans une casserole pendant 15 minutes : elles doivent être à moitié cuites seulement.

  • Les couper en rondelles.

  • Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.

  • Dans un plat à gratin légèrement huilé, disposer la moitié des oignons.

  • Poser par-dessus les filets de hareng.

  • Recouvrir du reste des oignons, de pommes de terre, du thym et du laurier.

  • Arroser de cidre et assaisonner.

  • Faire cuire pendant environ 30 minutes.

  • Si les pommes de terre commencent à se dessécher, couvrir le plat d’une feuille d’aluminium.

  • Servir.

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Dernière modification le 06/02/2012