Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
26/08/2009

Flan de Courgettes au Crabe

Pour 4 personnes
préparation facile mais assez chère

500g de courgettes, 1 c à s d'huile d'olive, 2 œufs, 200g de crabe en miettes, 1 c à s d'estragon ciselé, une noisette de beurre, sel/poivre

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

  • Laver et râper les courgettes sans les éplucher.

  • Les faire revenir dans une poêle avec l'huile, juste le temps de leur faire rendre leur eau.

  • Battre les œufs avec le crabe en miettes, l'estragon, le sel et le poivre.

  • Égoutter les courgettes. Les mélanger avec cette préparation.

  • Beurrer 4 ramequins.

  • Garnir chacun d'eux de courgettes aux œufs.

  • Mettre ½ litre d'eau dans un autocuiseur.

  • Placer le panier en position haute. Y ranger les ramequins en les recouvrant d'une assiette.

  • Fermer. Laisser cuire 8 mn à partir de la rotation de la soupape.

D'après les recettes du PNNS

Dernière modification le 06/02/2012