Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
13/08/2009

Pâtes papillon au Thon

Pour 4 personnes
Préparation très facile et d'un coût raisonnable

300g de pâtes papillon, 250g de thon, 2 c.à.s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, sauce tomate, sel/poivre

Préparation : 3 mn
Cuisson : 12 mn

  • Faire chauffer une grande casserole d’eau pour les pâtes.

  • Les faire cuire, selon le temps indiqué sur le paquet, en veillant à ce que la fin de leur cuisson coïncide avec celle de la sauce.

  • Émietter le thon.

  • Le faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive pendant 7 min, en remuant de temps en temps pour qu’il soit doré de tout les côtés.

  • Éplucher l’ail.

  • Ajouter dans la poêle la sauce tomate, l’ail pressé.

  • Saler, poivrer.

  • Laisser mijoter 5 min à feu doux.

  • Égoutter les pâtes et les verser dans 1 casserole avec du beurre.

  • Ajouter la sauce.

  • Servir aussitôt.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012