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26/08/2009

Sardines farcies au Basilic

Pour 4 personnes
Préparation simple et peu coûteuse

12 sardines moyennes, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil, pignons de pin, 2 cuillères à soupe d’huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel/poivre

Préparation :
Cuisson :
 

  • Lever ou faire lever par le poissonnier les filets de sardine.

  • Rincer les filets de sardine sous l'eau puis les éponger soigneusement.

  • Saler, poivrer et mettre de côté les filets.

  • Hachez finement les bouquets de basilic et de persil. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile, le jus de citron, les pignons. Saler et poivrer.

  • Poser les filets à plat côté peau dans une assiette. Les huiler les légèrement.

  • Poser le hachis d'herbes sur l'extrémité large des filets. Enroulez en serrant puis maintenir à l'aide d'un pique en bois.

  • Disposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

  • Enfourner 5 minutes dans un four bien chaud (210°C thermostat 7).

  • Servir avec une salade.

Si vous ne trouvez que de grosses sardines, prenez-en 6 et  séparez les filets en 2.

Pour en savoir plus sur la Sardine

Dernière modification le 06/02/2012