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Thon grillé et sa sauce aux noix

PoissonPour 4 personnes
Recette facile mais assez onéreuse

4 darnes de thon blanc, 8 filets d'anchois, 2 gousses d'ail, 80 g de cerneaux de noix, 1 c. à s. de moutarde, 1 c. à s de vinaigre de vin, 8 c. à s d'huile d'olive, poivre de Cayenne, sel

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

  • Rincer, puis éponger les darnes de thon avec du papier absorbant.
  • Enduire les darnes de 2 c. à s d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Laisser mariner au frais 30 minutes.
  • Pendant ce temps, réduire en poudre les 80 g de cerneaux de noix.
  • Peler les 2 gousses d'ail et les écraser.
  • Mettre dans le bol mixeur les filets d'anchois, le reste de l'huile d'olive, l'ail et la poudre de noix.
  • Ajouter à ce mélange la moutarde, le vinaigre et le Cayenne pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Préchauffer le grill.
  • Faire cuire le thon 10 minutes.
  • Servir chaud accompagné de la sauce.

Recette proposée par la CLCV d’Indre et Loire