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Chorba à l'orientale

Pour 8 personnes
Recette facile mais un peu onéreuse

500g de viande hachée de bœuf, 500g de poulet en petits cubes, 3 pommes de terre, 1 carotte, 1 courgette, 3 tomates fraiches, 2 oignons et 1 gousse d’ail, 2 c à s de tomate concentrée, 3 c à s de persil haché, 1 bouquet de coriandre fraiche, 2 c à s d’huile, 1 demi-bol de boulgour,  épices orientales, sel, poivre, 1 bouillon cube, menthe ciselée

Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h à feu doux

  • Faire revenir le poulet avec les oignons et l’ail dans une cocotte.
  • Ajouter le persil haché et la coriandre fraiche ainsi que les tomates fraiches émincées sans la peau.
  • Ajouter le persil, la coriandre et les épices orientales, le sel, le poivre et la tomate concentrée.
  • Éplucher les autres légumes. Les tailler en cubes et les ajouter à la préparation. 
  • Mouiller avec le bouillon préparé à l’aide du bouillon cube.
  • Laisser cuire 1/2h.
  • Retirer les légumes.
  • Épicer la viande hachée avec le sel, le poivre, le persil. Confectionner de petites boulettes.
  • Ajouter les boulettes dans la cocotte. Laisser cuire 1/2h.
  • Pendant ce temps, laver le boulgour. À la fin de la cuisson des boulettes, l’ajouter à la chorba.
  • Ecraser les légumes à la fourchette. Les incorporer à la chorba.
  • Saupoudrer votre préparation avec de la coriandre et de la menthe fraiche ciselées.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2013.
Deuxième prix – Concours des associations
Cette recette était proposée par le Foyer La Miséricorde de Saint-Christol lès Alès