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Chorba orientale

Pour 8 personnes
Recette facile et peu onéreuse

500 g de viande hachée de bœuf, 500 g d’agneau en petits morceaux , 1 pomme de terre, 1 carotte, 1 courgette, 3 tomates fraîches,  2 gros oignons, 1 gousse d’ail,   2 c à s de tomate concentrée, 3 c à s de persil haché, épices orientes, sel, poivre, 2 c à s d’huile, ½ bol de boulgour, 1 bol de pois chiches, 1 bouillon cube, coriandre et menthe ciselées

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

  • Faire frire la viande d'agneau avec les oignons et l’ail
  • Rajouter le persil ciselé et la coriandre fraîche et les tomates fraîches râpées sans la peau
  • Ajouter, persil, coriandre, épices, sel, poivre et la tomate concentrée
  • Ajouter les pois chiches secs trempés la veille et les légumes épluchés
  • Une fois cuits, retirer les légumes, passer au mixer et les résrver pour la suite
  • Epicer  la viande hachée avec sel, poivre et persil
  • Faire des petites boulettes avec la viande hachée et mettre à cuire une fois les légumes retirés (1/2 h de cuisson)
  • Laver le boulgour et le mettre dans la chorba
  • Remettre les légumes réduits en purée
  • Saupoudrer la préparation avec coriandre et menthe fraîche.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2011, 2012 et 2013.
Premier prix des associations.
Cette recette était proposée par
 l'Association de quartier Rencontre et Amitié d’Ici et d’Ailleurs (RAIA) d'Alès.