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08/12/2011

Chorba orientale

Pour 8 personnes
Recette facile et peu onéreuse

500 g de viande hachée de bœuf, 500 g d’agneau en petits morceaux , 1 pomme de terre, 1 carotte, 1 courgette, 3 tomates fraîches,  2 gros oignons, 1 gousse d’ail,   2 c à s de tomate concentrée, 3 c à s de persil haché, épices orientes, sel, poivre, 2 c à s d’huile, ½ bol de boulgour, 1 bol de pois chiches, 1 bouillon cube, coriandre et menthe ciselées

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

  • Faire frire la viande d'agneau avec les oignons et l’ail
  • Rajouter le persil ciselé et la coriandre fraîche et les tomates fraîches râpées sans la peau
  • Ajouter, persil, coriandre, épices, sel, poivre et la tomate concentrée
  • Ajouter les pois chiches secs trempés la veille et les légumes épluchés
  • Une fois cuits, retirer les légumes, passer au mixer et les résrver pour la suite
  • Epicer  la viande hachée avec sel, poivre et persil
  • Faire des petites boulettes avec la viande hachée et mettre à cuire une fois les légumes retirés (1/2 h de cuisson)
  • Laver le boulgour et le mettre dans la chorba
  • Remettre les légumes réduits en purée
  • Saupoudrer la préparation avec coriandre et menthe fraîche.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2011, 2012 et 2013.
Premier prix des associations.
Cette recette était proposée par
 l'Association de quartier Rencontre et Amitié d’Ici et d’Ailleurs (RAIA) d'Alès.

Dernière modification le 18/11/2013