Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Citrouille enchantée

PotironPour 12 personnes

Recette facile et peu onéreuse

1 belle citrouille et 2 potimarrons, 10 portion de fromage type Vache qui rit, oignons, bouillon de poulet, sel et poivre, croûtons et gruyère

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

  • Vider la citrouille et les potimarrons. Récupérer les chairs.
  • Mettre dans la cocotte du beurre et les oignons émincés.
  • Faire rissoler puis mettre la chair des courges.
  • Mouiller à hauteur avec le bouillon de poulet.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire env 30 min.
  • Mixer la soupe avec le fromage.
  • Ajuster l’assaisonnement.
  • Servir avec des croûtons et le gruyère. 

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2011.
Troisième prix

Cette recette était proposée par
 le Foyer de la Miséricorde, Saint-Christol lès Alès.