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Harira de Nadia

SoupeRougePour 6 à 8 personnes
Préparation simple et peu onéreuse

½ bol de lentilles, ½ l d’eau, 1 bol de pois chiches, 1 bol de farine, 1 bol de viande de bœuf découpée en morceaux, 50g de concentré de tomates, 1 bol d’oignons émincés, ½ bol de cheveux d’ange, ½ bol de céleri branche haché, 1 bol de persil et coriandre hachés, 1 c à c de gingembre moulu, 1 pincée de safran, 1 c à s de beurre ou d’huile, sel, poivre

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 h

  • Faire revenir les oignons dans la matière grasse.
  • Ajouter les pois chiches, les lentilles, la viande, le céleri, le gingembre, le safran, le concentré de tomates.
  • Mouiller avec l’eau.
  • Faire cuire 15 min à la cocotte minute à partir du chuchotement de la soupape.
  • Vérifier la cuisson de la viande.
  • Épaissir la soupe en ajoutant peu à peu la farine (attention à la formation de grumeaux).
  • Ajouter à la soupe les cheveux d’ange, la coriandre et le persil.
  • Remuer le tout et laisser encore mijoter pendant 10 min.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2013.
Deuxième prix des associations.
Cette recette était proposée par
l’atelier de cuisine CLCV – Partage de Saint-Christol lès Alès.