Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Potage Crecy

Pour 12 personnes
Recette facile et peu coûteuse

1.5 kg de carottes, 0.5 kg de Pommes de terre, 0.2 kg de navets, 0.2 kg d’oignons, 60g de beurre, 2 litres de bouillon de volaille, 1 litre d’eau, sel, poivre, crème fraîche liquide, croûtons

Préparation : 45 min
Cuisson : 50 min

 

  • Laver et éplucher les légumes ; les tailler en morceaux

 

 

 

  • Diluer le bouillon dans l’eau chaude

 

 

 

  • Faire suer le beurre, l’oignon dans une marmite ; puis ajouter les légumes

 

 

 

  • Mouiller avec le bouillon de volaille.

 

 

 

  • Laisser cuire 50 mn environ.

 

 

 

  • Passer le potage au mixer et lier à la crème.

 

 

 

  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

 

 

  • Réserver au chaud, et servir avec des croûtons

 

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2011.
Premier prix
Cette recette était proposée par  la classe de CAP Agent Polyvalent de Restauration du Lycée JB Dumas, Alès.