Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Soupe aux oignons

Pour 6 personnes
Recette facile et peu onéreuse

12 oignons, 6 pommes de terre, 1 litre d’eau, 1 verre de lait, 1 c à s de crème fraîche, beurre ou huile, 1 ½ bouillon cube de volaille, sel, poivre 5 baies, noix de muscade

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

  • Éplucher les oignons et les pommes de terre.
  • Émincer les oignons, tailler les pommes de terre en cubes.
  • Dans une cocotte, mettre la matière grasse. Faire revenir les oignons.
  • Ajouter les cubes de bouillon, l’eau et les pommes de terre.
  • Laisser cuire 20 minutes.
  • Mixer le tout. Ajouter le lait et la crème
  • Poivrer. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2012.
Troisième prix – Concours des particuliers
Cette recette était proposée par Julie Massebeuf