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Soupe berbère

Pour 18 personnes
Recette facile mais assez onéreuse

3 oignons, 6 gousses d’ail, 1 kg de carotte, 2 kg de pommes de terre, 4 tomates fraiches, 200 g de concentré de tomates, 1.5 kg de petits pois, 600 g de bœuf  bourguignon, 3 os de moelle, 3 cuillères à café de chaque épice : cumin, coriandre, gingembre, céleri branche, sel, 3 litres d’eau

Préparation : 25 min
Cuisson : 1h

  • Éplucher tous les légumes.
  • Dans une grosse cocotte faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les carottes en rondelle, les tomates fraiches coupées en dés et le concentré de tomate, la viande, les épices, l’eau et les os à moelle.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  • Ajouter les petits pois et les pommes de terre coupées en 4 (ne pas les couper trop petit pour qu’elles ne réduisent pas en purée).
  • Poursuivre la cuisson encore1/2 h.
  • Servir chaud.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2012.
Troisième prix – Concours des associations
Cette recette était proposée par le CAT du Rouet