Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
24/08/2009

Soupe de Châtaignes

Pour 4 à 6 personnes
Préparation facile et d'un coût raisonnable

500g de châtaignes entières, 2 grosses pommes à cuire, 1,5 litre de bouillon léger, 1 branche de céleri, un peu de beurre, un peu de crème fraîche (facultatif), sel/poivre

Préparation: 50 mn
Cuisson : 30 mn

  • Fendre largement les châtaignes.

  • Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant dix minutes.

  • Éteindre le feu mais laisser les châtaignes dans l’eau. Les sortir une à une et les éplucher soigneusement.

  • Faire cuire, pendant 20 minutes environ, les châtaignes dans une casserole contenant le bouillon et la branche de céleri.

  • Pendant ce temps, poêler les quartiers de pommes dans un peu de beurre (attention de ne pas le laisser roussir) et un soupçon de poivre.

  • Ajouter les pommes et leur jus de cuisson à la casserole.

  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

  • Mixer finement le tout. Crémer légèrement.

Dernière modification le 06/02/2012