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Soupe de pois cassés et volaille

Soupe StChristolPour 6 à 8 personnes
Préparation facile et peu onéreuse

1 paquet de 500g de pois cassés, 4 oignons, 4 tomates fraiche, 1 càc de concentré de tomate, 1 cœur de céleri, 2 gousses d’ail pilé, de la coriandre en grains, 1 escalope de dinde ou de poulet, huile d’olive, mélange quatre épices, curcuma, sel, poivre

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

    • Rincer les pois cassés.
    • Emincer les oignons et tomates. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans un faitout.
    • Ajouter le cœur de céleri coupé en dés.
    • Verser 3 à 4 litres d’eau tiède sur les légumes.
    • Ajouter les pois cassés égouttés.
    • Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices.
    • Laisser cuire une demi-heure environ.
    • Pendant ce temps, détailler en lamelles la viande. Dans un peu d’huile d’olive avec sel et poivre.
    • Pilez des grains de coriandre avec les 2 gousses d’ail.
    • Quand les pois cassés sont cuits, mixer le contenu du faitout.
    • Ajouter la viande, le mélange coriandre+ail, la càc de concentré de tomate et laisser encore mijoter 10 min.
    • Servir fumant.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2015.
Cette recette était proposée par l'Association PlanetNet.