Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Soupe du conseiller

Soupe StChristolPour 4 à 6 personnes
Préparation facile et d'un coût raisonnable

500g de pommes de terres, 2 à 3 gros oignons, 1,5 litre de bouillon léger, huile d’olive, 1 càs de miel, 1 càs de confiture de figues, sel/poivre

Préparation: 10 min
Cuisson : 30 min

    • Eplucher les pommes de terre et les oignons.
    • Emincer les oignons et tailler en petits cubes les pommes de terre.
    • Faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive dans un faitout.
    • Verser les pommes de terre en cubes, mouiller avec le bouillon et poivrer.
    • Faire cuire pendant environ 20 à 30 min. Rectifier l’assaisonnement.
    • Ajouter miel et confiture de figue. Puis mixer.
    • Goûter une dernière fois, rectifier si nécessaire l’assaisonnement.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2015.
Cette recette était proposée par Jean-Pierre Roux et Virginie Sortais.