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Soupe marocaine

Pour 6 personnes
Recette facile mais un peu onéreuse

200 g de viande de veau coupée en dés, 1 oignon, 1 bouquet de persil coupé, 1 bouquet de coriandre ciselée, un peu de cèleri, 1 bol de pois chiches cuits, 1 c à c de poivre, 1 c à c de gingembre, 1 c à c de cannelle, un peu de safran, huile, sel, 1 kilo de tomates mixées, un peu de vermicelles, 1 boîte de concentré de tomates, 1 verre de farine, eau

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h min

  • Émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte faire revenir l’oignon, la viande dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les autres ingrédients sauf les vermicelles.
  • Mouiller avec l’eau.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Ajouter les vermicelles.
  • Poursuivre la cuisson encore 20 min, en tournant souvent.
  • Servir chaud.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2012.
Premier prix – Concours des particuliers
Cette recette était proposée par Mme Soulimani