Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Spirale de fruits et légumes d'automne

Soupe StChristolPour 6 à 10 personnes
Recette facile et d’un coût abordable

Un morceau de potiron, 1 poireau, 2 à 3 carottes, 1 à 2 poignées de châtaignes, 2 pommes, thym, laurier, ail, gingembre en poudre, cannelle en poudre, quatre épices, sel, poivre
1 càc de miel, 1 verre de jus d’orange
On peut compléter avec quelques légumes tirés du « panier du jour » (blettes ,chou, navets, céleri…) et éventuellement des cèpes.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

    • Eplucher tous les légumes sauf les pommes.
    • Les couper en morceaux et les mettre dans un faitout.
    • Mouiller avec de l’eau. Ajouter les épices, le sel et le poivre.
    • Laisser cuire tous les légumes pendant 20 à 30 min.
    • Mixer.
    • Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles et les ajouter à la soupe fumante.
    • Avant de servir, ajouter le miel et le jus d’orange et mélanger.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2015.
Cette recette était proposée par l'Association Spirale.