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Velouté de laitue aux noisettes

SoupeVerteRecette facile et peu onéreuse
Pour 6 personnes

1 laitue défraîchie, 125g de noisettes mondées, 30g de beurre, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d’œuf, 1l de bouillon.

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

  • Laver et égoutter la laitue défraîchie. La découper en lamelles.
  • Faire revenir 5 min. avec le beurre et l’oignon émincé.
  • Ajouter les noisettes.
  • Couvrir avec le bouillon chaud.
  • Laisser mijoter 30 min.
  • Battre le jaune d’œuf et la crème fraîche. Les incorporer au potage.
  • Mixer le tout et servir chaud

Comment récupérer une salade défraîchie ?

Plonger les feuilles de salade dans de l’eau glacée (eau froide additionnée de glaçons) et laisser tremper au moins 15 min.

Cette astuces est applicable à de nombreux légumes feuille.

Recette et astuce proposées par la CLCV Alsace dans ses « Conseils pratiques pour moins gaspiller ».