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Velouté de lentilles St Flour

Pour 4 personnes
Préparation facile et bon marché

250 g. de lentilles vertes du Puy, 200 g. de lardons, 1 carotte, 1 blanc de poireaux, 200 g. de pomme de terre, 400 g. d’eau, 2 cubes de bouillon de légumes, 10 g. de vinaigre, 4 saucisses de Strasbourg coupées en rondelles.

Préparation : 30 mn 
Cuisson : 30 min

La veille, faire tremper les lentilles dans environs ¾ de litre d’eau.

Mixer ou hacher menu les lardons. Les mettre dans la casserole.

Ajouter ensuite la carotte et le poireau coupés en morceaux.

Ajouter les lentilles avec leur jus, les pommes de terre en petits morceaux, l’eau et les cubes de bouillon.

Faire cuire 20 min, mélanger.

Ajouter le vinaigre et les rondelles de saucisses et cuire encore 5 min.

Mélanger. Servir aussitôt.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2014.