Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Velouté de potimarron aux châtaignes

potimarron aux chataignesPour 4 personnes
Recette facile et d’un coût abordable

1 potimarron, un demi-bocal de châtaignes pelées, un cube de bouillon de volaille, 2 càs de crème fraîche (facultatif), sel, poivre

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

    • Sans le peler, couper le potimarron en 2, et l'évider.
    • Le découper ensuite en morceaux, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
    • Recouvrir le potimarron avec de l'eau, rajouter le bouillon de volaille et la moitié des châtaignes.
    • Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min (rajouter de l'eau, le cas échéant).
    • Passer au mixeur, rajouter la crème fraîche, et servir avec des brisures de châtaignes.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2015.
Cette recette était proposée par Vanessa Javega.