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Velouté de potimarron et châtaignes à la cannelle

SoupeVertePour 4 à 6 personnes
Préparation facile et peu onéreuse

1 kg de potimarron, 400 g de châtaignes entières pelées et cuites à l’eau, 1 grosse c à c de cannelle en poudre, 1 oignon, sel, huile d’olive, 1 litred’eau

Préparation : 20 min
cuisson : 40 min

  • Laver soigneusement le potimarron.
  • Ôter les graines puis le couper grossièrement (pas besoin de peler la peau, elle s’attendrit à la cuisson).
  • Dans une cocotte, faire rissoler l’oignon dans un peu d’huile d’olive. 
  • Ajouter les morceaux de potimarron, puis faire colorer légèrement.
  • Ajouter l’eau, le sel, les châtaignes égouttées et la cannelle.
  • Laisser mijoter 30 à 40 min.
  • Mixer et déguster bien chaud.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2013.
Troisièmeprix des particuliers.
Cette recette était proposée par France Bordelet.