Pour 6 à 8 personnes
Préparation facile mais onéreuse
10 topinambours, 1 cube de volaille, 1 litre d’eau, 100 g de purée de châtaignes nature, 200 g de foie gras (cuit en boite), 10 cl de crème fraîche
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
- Peler et couper les topinambours en morceaux, les rincer rapidement.
- Les mettre dans l’eau et ajouter le cube de volaille.
- Laisser cuire le tout pendant 40 mn à feu doux.
- Une fois les topinambours cuits, ajouter la purée de châtaignes, la crème fraîche liquide et le foie gras.
- Laisser fondre le tout à feu très doux en remuant constamment.
- Rectifier l’assaisonnement puis servir.
Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2013.
Troisième prix des associations.
Cette recette était proposée par le CAT Les Olivettes d'Alès