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Velouté de topinambours à la crème de marrons et foie gras

SoupeVertePour 6 à 8 personnes
Préparation facile mais onéreuse

10 topinambours, 1 cube de volaille, 1 litre d’eau, 100 g de purée de châtaignes nature, 200 g de foie gras (cuit en boite), 10 cl de crème fraîche

Préparation : 15 min
Cuisson :  50 min

  • Peler et couper les topinambours en morceaux, les rincer rapidement.
  • Les mettre dans l’eau et ajouter le cube de volaille.
  • Laisser cuire le tout pendant 40 mn à feu doux.
  • Une fois les topinambours cuits, ajouter la purée de châtaignes, la crème fraîche liquide et le foie gras.
  • Laisser fondre le tout à feu très doux en remuant constamment.
  • Rectifier l’assaisonnement puis servir.

Recette primée lors de la Soirée Soupe organisée par la CLCV de Saint-Christol lès Alès en 2013.
Troisième prix des associations.
Cette recette était proposée par
 le CAT Les Olivettes d'Alès