Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
19/08/2009

Bœuf Strogonov

Pour 4 personnes
Préparation très simple et d'un coût raisonnable

700g de bœuf, 1 c.à.s d’huile, 1 gousse d’ail, 1 gros oignon, 30g de beurre ou d'huile, 1 boîte ½ de champignons émincés, 1 c.à.s de sauce tomate, 2 c.à.s de crème fraîche, 1 dl de bouillon, 1 c.à.s de persil, sel/poivre

Préparation : 3 mn
Cuisson : 14 mn

  • Avec des ciseaux, découper le bœuf en lamelles.

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les lamelles de bœuf à feu vif pendant 3 min.

  • Durant ce temps, éplucher l’ail et l’oignon. Émincer l’oignon.

  • Retirer la viande de la poêle. Réserver.

  • Faire fondre le beurre dans la poêle.

  • Y faire revenir l’ail, l’oignon et les champignons pendant 3 min.

  • Ajouter la sauce tomate.

  • Bien mélanger.

  • Ajouter la crème fraîche et le bouillon, saler et poivrer.

  • Remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter 8 min à feu doux.

  • Passer dans un plat de service et saupoudrer de persil.

  • Servir avec du riz cuit dans du bouillon.

D’après le livret « Cuisine express à petits prix » CLCV du Puy de Dôme

Dernière modification le 06/02/2012