Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
19/08/2009

Boulettes d'Agneau

Pour 4 personnes
Préparation très facile et d'un coût raisonnable

1 gousse d’ail, 1 gros oignon, 2 œufs, 600g d’agneau haché, ½ c.à.c de cumin en poudre, 1 pointe de couteau de cannelle en poudre, 4 c.à.s de farine, 2 c.à.s d’huile d’olive, 5cl de bouillon, sel/poivre

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

  • Éplucher l’ail et les oignons.

  • Hacher les oignons.

  • Battre les œufs dans un saladier.

  • Les mélanger avec la viande, l’ail pressé, l’oignon, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre.

  • Former des boulettes de la taille d’un œuf.

  • Les rouler dans la farine.Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur. Y saisir les boulettes 2 min par face.

  • Ajouter le bouillon.

  • Fermer et laisser cuire 5 min à partir de la rotation de la soupape.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012