Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

Brioche à la saucisse

brioche à la saucissePour 4 personnes
Préparation facile et peu couteuse

200 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 3 œufs, ¼ de litre de lait (soit 250ml), 150g de gruyère râpé, 360g de saucisses

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

  • Couper les saucisses en rondelles
  • Mélanger la farine avec la levure boulangère
  • Ajouter les œufs et verser petit à petit le lait dans la préparation tout en continuant de mélanger
  • Ajouter 300 g de gruyère râpé dans la préparation et en garder 60g pour faire gratiner la brioche
  • Ajouter ensuite les saucisses et mélanger le tout
  • Saler et poivrer selon votre convenance
  • Enfourner 35 min th. 7 ou 210°

Le p’tit plus :

Les saucisses peuvent être remplacées par des viandes un peu juteuses pour ne pas assécher la brioche.

 On peut également rajouter à cette préparation des oignons que l’on aura fait revenir au préalable ou autres légumes de types poivrons tomates ou des fromages de types camembert ou chèvre etc…

Recette proposée par la CLCV de Montivilliers, lors des ateliers « Loisirs familiaux »