Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
19/08/2009

Brochettes de Porc

Pour 4 personnes
Préparation très facile et peu coûteuse

400g de filet de porc, 2 gousses d’ail, 2 c.à. s de vinaigre, 2 c.à.s d’huile, 1 poivron vert, 1 tomate, sel/poivre

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

  • Découper le porc en cubes.

  • Éplucher l’ail.

  • Dans un saladier mélanger l’ail pressé, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.

  • Ajouter les dés de porc.

  • Laisser reposer au frais.

  • Laver et épiner le poivron. Le couper en tranches de taille des dés de porc.

  • Laver la tomate. La couper en 8 morceaux.

  • Alterner sur les brochettes, morceaux de porc, de poivrons et de tomates.

  • Faire cuire les brochettes pendant 10 min, à la poêle ou sur le grill, en tournant les brochettes.

  • Vous pouvez aussi juste préparer les morceaux et les faire revenir à la poêle sans les mettre sur des brochettes.

D'après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme

Dernière modification le 06/02/2012