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19/08/2009

Cordon-Bleu maison

Pour 4 personnes
Préparation facile et d'un coût raisonnable

2 tranches de jambon blanc, 150g de gruyère, 1 c.à.s de farine, 1 œuf, 4 c.à.s de chapelure (ou biscotte écrasée), 4 escalopes de veau, 50g de beurre ou d'huile, sel/poivre

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

  • Couper les tranches de jambon en 2 et le gruyère en tranches fines.

  • Mettre dans les assiettes différentes la farine, l’œuf battu et la chapelure.

  • Passer les escalopes dans la farine, des 2 côtés.

  • Poser sur chacune d’elle ½ tranches de jambon puis des tranches de gruyère de façon à la recouvrir complètement.

  • Les plier en 2 en les maintenant avec une pique.

  • Passer ces « portefeuilles » dans l’œuf puis dans la chapelure en appuyant un peu pour qu’ils soient bien recouverts.

  • Faire fondre le beurre dans une poêle.

  • Y faire cuire les escalopes 5 min de chaque côté.

  • Servir aussitôt accompagné d’un gratin de courgettes.

D’après le livret « Cuisine express à petit prix » CLCV du Puy de Dôme  

Dernière modification le 06/02/2012