Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
19/08/2009

Emincé de Poulet au gingembre

Pour 4 personnes
Préparation très simple et peu coûteuse

4 escalopes de poulet, 2 c.à.s d’huile d’olive, 2 belles échalotes, 10g de gingembre, 25g de beurre, 1cube de bouillon de volaille délayé dans un verre d’eau, 1 c.à.s de ciboulette, sel/ poivre

Préparation : 4 mn
Cuisson : 14 mn

  • Découper les escalopes de poulet en lamelles.

  • Les faire revenir pendant 5 min dans l’huile d’olive.

  • Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes.

  • Réserver le poulet dans une assiette.

  • Mettre le beurre dans la poêle.

  • Ajouter les échalotes.

  • Les faire revenir pendant 1 min.

  • Remettre le poulet dans la poêle.

  • Ajouter le gingembre et le bouillon de volaille.

  • Assaisonner.

  • Laisser cuire 6 min en remuant régulièrement.

  • Versez dans un plat, parsemer de ciboulette et servir aussitôt. 

D’après le livret « Cuisine express à petits prix » CLCV du Puy de Dôme

Dernière modification le 06/02/2012