Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV
26/08/2009

Rôti de Porc à la Rhubarbe

Pour 6 personnes
Prépartion facile et d'un coût raisonnable 

1 rôti de porc de 1 kg, 1 cuill. à soupe de sucre de canne, 1 kg de côtes de Rhubarbe, sel/poivre

Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h environ

  • Rouler le rôti de porc dans le sucre, saler, poivrer.

  • Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C en comptant 30 minutes de cuisson par livre.

  • Pendant ce temps, laver les côtes de Rhubarbe, les éplucher et les couper en tronçons.

  • Faire blanchir les morceaux pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante.

  • Égoutter soigneusement.

  • Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson du rôti, ajouter les morceaux de Rhubarbe dans le plat. Laisser fondre.

  • Servir le rôti avec sa compotée de Rhubarbe, accompagné de pommes de terre et/ou de quartiers de pommes poêlées.

Recette flamande

Pour en savoir plus sur la Rhubarbe

Dernière modification le 06/02/2012