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Accommodons les restes

Que faire avec...

Les ingrédients qui vous restent sur les bras...

Le plat anti-gaspi qui correspond !

legumes
Des légumes crus abîmés
ou fânes de légumes

Soupe,

Purée, gratin

fruits
Des fruits abîmés

Compote

Crumble

Salade de fruits

riz
Des restes de riz ou de pâtes

Boulettes de viandes (riz avec viande et œufs)

Gratins

Risotto, paella

Légumes farcis

viande
Des restes de viande

 Légumes farcis (tomates, courgettes, poivrons, pommes de terre…)

Beignets à la viande, boulettes de viande

Salades composées

Rillettes

Friands, tourte, quiche, cake salé, tarte au poulet, bouchée à la reine…

Gratins (riz ou pâtes), purée (hachis Parmentier)

Risotto à la viande

poisson
Des restes de poisson

Coquilles de poissons froides ou chaudes

Soupe de poissons

Boulettes, beignets

Rillettes

Gratin (avec riz ou purée)

Légumes farcis (tomates, courgettes avec riz et poisson)

oeuf
Des oeufs

Œuf dur : salades, sauces (vinaigrette et œuf dur)

Œuf cru : œuf cocotte

Blanc d’œuf : mousse au chocolat, meringue, rochers coco

Jaune d’œuf : mayonnaise, sablés

pain
Du pain sec

Boulettes de viande (pain avec lait chaud, œuf et viande)

Pain perdu, pudding

Légumes farcis (viande avec pain et lait)

Croûtons

biscottes
Des biscottes cassées

Chapelure, croûtons

biscuits
Des gâteaux secs, des biscuits cassés

Crumble 

yaourt
Des yaourts "nature" périmés

Gâteau au yaourt, quiche