Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

mar.
06
mars 18

Des questions sur le Bio ? On y répond !

mar.
06
mars 18

Petites astuces pour conserver plus longtemps votre pain et éviter le gaspillage

mar.
13
févr. 18

Les fabricants choisissent eux-mêmes les portions qu’ils indiquent sur l’emballage. Et dans bien des cas, elles ne correspondent pas à ce que nous consommons réellement et ont tendance à le sous-évaluer. 

mar.
13
févr. 18

La liste des ingrédients est une information obligatoire pour la très grande majorité des produits alimentaires. Elle livre des informations complémentaires à celles du tableau nutritionnel et permet de se faire rapidement une idée de la composition du produit, sans se laisser influencer par les arguments marketing.

jeu.
21
sept. 17

Essentiel dans nos cuisines, le réfrigérateur est un maillon important de la chaîne du froid. C’est pourquoi il est primordial de bien en comprendre l’agencement afin de l’utiliser au mieux et de limiter le risque d’intoxications alimentaires. Quelques conseils pour placer vos produits au bon endroit et bien respecter la chaîne du froid. 

mar.
11
avril 17

La CLCV de Lambersart – Saint-André a réuni des consommateurs désireux d’en savoir plus sur les additifs.

jeu.
09
mars 17

Que veut dire cette mention présente sur certaines étiquettes ?

mar.
28
févr. 17

Qu’il soit vert ou jaune, le kiwi français est un produit phare de l’hiver.

jeu.
09
févr. 17

Réponse à Z. D., une internaute qui aimerait comprendre pourquoi on recommande de ne pas stocker les pommes de terre crues au réfrigérateur.

Page 1 sur 36

Newsletter