Les sites de la CLCV
Adhérer à la CLCV

ven.
11
déc. 15

Selon un rapport publié le 3 décembre 2015, la Commission européenne envisagerait de fixer une limite légale pour les acides gras trans industriels dans les produits alimentaires.

mer.
09
déc. 15

À New York, les menus trop salés sont signalés par un logo.

lun.
07
déc. 15

Le PNNS 3 va tirer sa révérence en 2016. Ces programmes successifs destinés à améliorer notre alimentation ont-ils été efficaces ?

jeu.
03
déc. 15

En marge de la COP21, la France lance une initiative visant à montrer que l’agriculture peut concilier les objectifs de sécurité alimentaire et la lutte contre le réchauffement climatique.

mar.
01
déc. 15

A quoi ressemblent les consommateurs de produits Bio participant à la cohorte NutriNet ?

mer.
25
nov. 15

Lassée d’attendre, la Suède a introduit un recours en justice contre la Commission européenne.

mer.
18
nov. 15

La CLCV s’associe à la campagne #AntibioticsOfftheMenu de Consumers International et demande aux principales chaines de restauration d’arrêter de se fournir auprès d’élevages utilisant des antibiotiques destinés aux humains.

mar.
17
nov. 15

Plusieurs grandes surfaces médiatisent la vente de produits « moches », qui auraient dû être jetés. 

lun.
09
nov. 15

Suite à la publication du communiqué de presse du Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) les consommateurs s’interrogent.

mer.
04
nov. 15

L’océan recèle un fort potentiel ... pour peu qu’on l’exploite durablement.